栋梁零八年级召开2011年秋季学期年级大会
时间:2012-1-14 16:58:25   阅读:   标签: 土木工程学院 栋梁零八 年级大会

 2012111日,土木工程学院栋梁零八年级2011年秋季学期年级大会在学院311报告厅举行。年级辅导员吴严和栋梁零八全体同学参会。

年级大会上,辅导员吴严首先向年级同学介绍了2012年春季学期注册、公共课和专业课重修和补考、专业限选课补考、创新研修学分等事宜,同时对大四下学期涉及的毕业设计和毕业论文分组、中期检查情况、毕业实习、研究生复试等重要时间节点和具体时间安排做了详细的说明。

在会上,吴严针对年级目前不同类别的同学做了重点分析和指导。针对已经确定考研失利并确定找工作的同学,建议这些同学回家开始早作准备,结合年级“筑梦08”就业指导的相关材料,进行简历、笔试、面试、礼仪方面的准备,同时能够就近与大型施工与房地产企业取得联系,争取求职机会,同时为下学期开始的春季招聘做好准备;针对考研非常理想的同学,提醒同学们假期开始准备复试相关科目的复习,以便在研究生复试和面试中取得好的成绩,保证研究生顺利入学;针对已经保研的同学,建议广大同学提前与导师建立良好沟通,提前进入科研角色,开始为研究生生活做好充分准备。吴严在会上重点强调,一切事情以正常毕业为重,重点提醒有重修和必修课补考同学,一定要利用假期好好复习,珍惜最后的考试机会,争取全部一次性通过。

按照惯例,在年级大会的最后,辅导员吴严和栋梁零八的同学进行了分享。针对部分同学考研不是非常顺利的情况,吴严和他们分享了关于“成长”的话题,告诉同学们,成长是不可避免的,是不能逃避的,同时成长是要经历阵痛的,所以无论针对什么事情,都该勇敢的去面对,去探索、去反思、去拥有这份难得的财富;针对很多同学即将走向社会、走向工作岗位,并且是大学期间最后一个假期,吴严建议大家一定珍惜这次难得的假期,与家人团聚,并且在今年春节做必须完成的5件事,多陪父母、好好过年。

年级大会的最后,辅导员吴严回答了同学们的问题。并祝愿栋梁零八同学及其家人在新的一年里,身体健康、学习进步,新年快乐!

发布:吴严 |  审核:徐鹏举 |  来源: 土木学院