“如何制作精美简历及掌握面试技巧”讲座成功举办
时间:2012-9-20 22:46:25   阅读:   标签: 招生就业处 学生职业发展中心
 920日晚,受邀来我校进行巡回就业指导演讲的东方青年未来发展中心副主任赵瑞老师来到正心103,向我校同学做了“如何制作精美简历及掌握面试技巧”的精彩演讲,吸引了来自众多正在求职的应届毕业生和其他年级的同学前来聆听。
    首先,赵老师从自己的经历说起,谈到现在大学生就业其实并不像想象中的那么难,而是找到工作容易,找到有发展潜力和前途的比较难,并表示急于在建立和面试中提高技巧是下策,勉励同学们为了得到良好的发展空间,必须好好利用大学四年,体验社会生活,丰富人生阅历,在毕业之前打造好自己。同时,要把握机会,从高处和长远来眺望全局,自主唤醒职业意识,主动营销自己,把职业和事业融为一体,并得到了大家的广泛认同。
   其次,赵老师谈到做简历的环节时强调,简历要做到就“简”避“繁”,越简越好,而不是把自己大学四年全部的经历和荣誉都写进去,给人一种不成体系和没有结构以及冗乱繁杂之感,不能从众多简历中脱颖而出。另外,赵老师表示,“被聘用者有百分之八十都是在面试之中被看重的”,着重说明了面试环节的重要性,要同学们打破原有的思维,不去掩饰自己,把自己最真实的一面呈现出来,真实地表达自我。同时,赵老师告诫同学们,要弄清自己到是适合搞研发,还是适合搞管理,找准岗位,打好基础,把握基础、专业、和动态的三维立体知识架构体系。
    在最后的互动环节当中,赵老师一一为同学们解答难题,勉励同学们礼貌、谦恭,交挚友、志友和智友,把握人生。然后,讲座在一片热烈的掌声中结束。
 
哈尔滨工业大学招生就业处
职业发展中心
2012920

发布:阚国常 |  审核:于游 |  来源: 招生就业处
关联阅读>>