第四届全国大学生数学竞赛喜获丰收
时间:2013-3-28 10:16:22   阅读:   标签: 理学院 数学系 全国大学生数学竞赛
日前在成都电子科技大学举办的第四届全国大学生数学竞赛决赛,全国共有530所院校近5万人参加预赛,通过选拔全国有179名学生参加《非数学类》94名学生参加《数学类》决赛,我校有7名学生分别参加了《非数学类》《数学类》决赛。
代表黑龙江赛区参加第四届全国大学生数学竞赛决赛的有来自黑龙江省四所院校12名参赛学生,通过激烈竞争黑龙江省成绩显著,哈尔滨工业大学向凯、王檑获得《非数学类》一等奖、其中向凯同学位于前五名,郭亚楠、刘添豪、刘源斌、杨缘同学获得《非数学类》二等奖、来自哈尔滨理工大学的廖惠琴同学、黑龙江科技学院陶俊同学获得《非数学类》二等奖、来自东北林业大学的张兴松、刘瑞珊同学获得《数学类》二等奖、其中张兴松同学获北京大学推荐面试资格。
其他两位同学获得三等奖。我省参加决赛代表队在全国排列整体水平较高,充分体现出黑龙江省高等数学的教学水平和学生学习扎实的基础。
黑龙江大学生数学竞赛组委会 
尹慧英
 
颁奖现场
颁奖现场
哈尔滨工业大学参加决赛代表队
发布:刘洋 |  审核:杨春雷 |  来源: 理学院