承光熙志,追青春梦 ——计算机学院学生教师节深切缅怀陈光熙先生
时间:2013-9-11 14:21:33   阅读:   标签: 计算机学院 团委 教师节

    又到了910日,我们迎来了第二十九个教师节。在这个特殊的日子里我们无限的感激给予我们谆谆教诲、为我们做人生领路人的老师们。

“正直无私,谦虚坦诚是他的品格;严于律己,宽以待人是他的为人:循循善诱;诲人不倦是他的师德;治学严谨,追求真理是他的精神。他就是陈光熙先生,哈工大计算机学院创始人。陈光熙先生是浙江上虞人,早年曾于比利时求学,创办了哈工大计算机学科,为哈工大乃至全国计算领域培育了无数优秀人才,他的为人治学以及精神品格值得后人永远缅怀。”计算机学院学生会主席曹雨深情的讲述着陈光熙老先生的感人故事。

910日上午计算机学院学生代表向陈光熙先生像进献花篮,无限缅怀这位学术泰斗。重温光熙精神,表达对光熙先生深深的敬意。学生代表郑重宣誓“我们必定学习光熙精神,发扬光熙精神,认真践行光熙精神,为建设一流的计算机学院而努力”。学生代表们表示,在今后的学生生活中以陈光熙先生作为榜样。治学严谨,为人正直,以“规格严格,功夫到家”的哈工大精神要求自己,争做行业精英。

发布:孟晓辉 |  审核:童志祥 |  来源: 计算机学院