【社区服务】汗水融化冰雪——化工学院1214101班开展志愿服务活动
时间:2013-12-8 11:32:29   阅读:   标签: 化工学院 1214101 志愿服务

201311月中旬开始,黑龙江省各地区普降大雪,厚厚的白雪覆盖了哈尔滨城中的各道路与各社区。积雪冻结的冰层已达5厘米以上,给通达社区居民带来了很多麻烦。

进入12月考试月,同学们在紧张的复习中依然热心志愿服务,127日, 1214101班部分同学来到南岗区通达社区,与社区工作人员通力合作开始了清冰除雪工作。由于条件的限制,社区配备的除雪工具只有铁锨和几个除雪板,加之五六级的北风和零下十四度的低温,这些因素使除雪工作更加艰难,同学们的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响同学们的热情和工作效率,大家充分发扬了“规格严格,功夫到家”的哈工大精神,团结协作,顶着寒风,将社区人行路的积雪清扫干净。同学们热火朝天、干劲十足的扫雪行为也感动了路人,他们纷纷投来了赞许的目光,许多邻街的店铺工作人员也加入进来,自觉清理了门前积雪。

经过两个小时的奋战,此次扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是化工院同学们劳动的热情让这个冬日变得格外灿烂和温暖。

 

发布:王玉楠 |  审核:岳会敏 |  来源: 化工学院