威海校区召开党的群众路线教育实践活动总结大会
时间:2014-3-14 16:23:13   阅读:   标签: 威海校区|群众路线 张玉芹
3月14日,威海校区党的群众路线教育实践活动总结大会在主楼2号会议室召开。校区党委书记、党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜波代表校区党委作了教育实践活动总结报告。校长、党的群众路线教育实践活动领导小组组长冯吉才主持大会。校领导,院(系)院长、书记,各职能部处及直属单位负责人,教代会常设主席团主席、副主席,教授会主任、副主任,老干部代表以及民主党派人士代表参加了会议。
姜波在报告中指出,2013年7月以来,根据中央和哈工大党委统一部署,我校区与校本部同步开展党的群众路线教育实践活动,半年多来,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以校区领导班子为主要教育对象,较好地完成了“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制”三个环节的各项工作,校区教育实践活动取得了明显的成效。
姜波首先从6个方面回顾了教育实践活动的总体情况:一是精心组织,在落实部署要求上下功夫;二是加强学习,在统一思想认识上下功夫;三是开门纳谏,在广泛听取意见上下功夫;四是查摆问题,在开展批评与自我批评上下功夫;五是联系实际,在制定整改方案上下功夫;六是边查边改,在解决实际问题上下功夫。
姜波从5个方面总结了我校区教育实践活动取得的成效:一是党员干部的宗旨意识进一步增强;二是党代会“六大战略”任务得到有力推进;三是哈工大优良传统得到大力传承;四是着力解决一批师生员工关心关注的民生问题;五是建立和完善了一批长效化的规章制度。
姜波讲到,党的群众路线教育实践活动使我们深刻体会到:只有深刻把握本质要求,才能形成反对“四风”的思想共识;只有充分坚持民主办学,才能凝聚同心同向的干事合力;只有坚持领导示范带头,才能保证教育活动取得实效。
对于下一步工作,姜波指出,一是深入抓好整改方案贯彻落实。认真组织开展“回头看”活动,已经整改的要巩固成果、防止反弹,正在整改的要加大力度、抓紧抓好,尚未整改的要尽快整改、落实到位。整改情况及时向师生公布,主动请师生监督,自觉接受师生评判。二是继续完善作风建设长效机制。牢固树立群众群众观点,不断强化服务师生意识,着力推动密切联系师生的常态化、长效化,积极营造风清气正环境。按照可执行、可监督、可检查、可问责的要求,做好规章制度废改立工作,努力形成用制度管权、按制度办事、靠制度管人的良好局面。三是积极统筹推动校区内涵发展。全校党员干部必须深化思想认识,强化群众观点,从群众中汲取智慧和力量,以坚定不移的决心和勇气推动第五次党代会“六大战略”目标的落实,不断提高人才培养质量,增强协同创新能力,提升社会服务水平,促进文化传承创新,为建设与哈工大发展相适应的大学校区尽心尽责。
姜波强调,校区各级班子和党员干部要站在新的起点上面向未来,团结一致谋发展,奋发图强再创业,以创造经得起历史检验的工作业绩迎接建校30周年。
冯吉才在主持讲话中结合贯彻落实整改方案提出几点要求。一是按照教育实践活动整改方案进度表扎实推进各项工作;二是创新思路,进一步做好师资队伍建设工作;三是以推进三学期制和加强船海学科为重点,进一步做好教学和学科建设工作;四是全面启动校园文化建设和30周年校庆筹备工作;五是深入细致做好学生思想教育工作,全员参与,关心困难学生,引导学生参与科技创新;六是切实解决关系师生生活的民生问题;七是做好保密工作;八是进一步推进精细化管理,实现各类资源的有效利用。(记者 张玉芹/文 隗海燕/图
 
发布:张玉芹 |  审核:赵常信 |  来源: 威海校区