【研究生院三十年】研究生班级立项之14硕行政管理专业“走进名师,提高自我”
时间:2014-11-21 14:24:29   阅读:   标签: 管理学院 班级立项 14硕
在学校《关于组织开展2014级研究生班级立项活动的通知》(研工发[2014]22号)文件精神指导下,14行政管理班级以“走进、聆听--专业实践”为主题举行了一系列立项活动,并于18号圆满结束。活动的参与人员包括班级全体学生和部分其他专业学生,同学们积极参与,受益匪浅,既提高了自己对专业实践的认识,又锻炼了自己的能力。
班级的立项活动主要分三个时间分别进行了活动:第一1117号,我们经过与导师商量,有幸邀请到了案例专员为我们立项活动进行了第一次讲座,讲座仅仅围绕本专业知识的应用,同时吸引了其他班级同学的参加,同学们被专员的热情和丰富经验深深感染,并发放了纪念品。第二,由于11月初,我们迎来了专业共建课,主讲人是香港科技大学的人文学院副院长,教授,斯坦福大学博士生蔡永顺老师。届授课结束之时,我们邀请了老师举行一场个人讲座作为我们立项活动第二部分动,虽然时间比较紧。但是老师不辞辛苦,同学们也积极与老师交流,明确自己的学习加强方面和未来实践方向。第三:在前俩部分的基础下,同学们课下认真总结和消化,借十八届四中全会召开之际,经过同学们商量,我们准备举行一场时事演讲比赛作为立项活动的结束,一方面可以应用前俩部分的收获,另一方面可以锻炼自己的能力,加强专业与实际的结合,达到了良好的效果,每个同学也收到了一定的物质奖励,甚是鼓舞。
感谢学校和学院给予这次机会的支持,同学们纷纷表示会更加认清自我,加强理论和专业实践的结合,提高自我,奉献社会,也感谢老师和积极参与的同学们,期待更多这样的机会!

发布:马云香 |  审核:孙垠 |  来源: 管理学院