我校第十三届研究生支教团庆祝“快舟二号”成功发射学习交流会
时间:2014-11-22 10:28:48   阅读:   标签: 团委 研究生支教团 快舟二号 学习交流
团宣(李嘉俐/张佳俊/图)为庆祝我校成功发射“快舟二号”卫星,更好地理解学习航天精神、哈工大精神,1122日上午八点,哈工大研究生支教团在活动中心508组织召开主题学习交流会,团委兼职副书记庞东贺老师主持会议。
庞东贺老师向同学们传达了“快舟二号”成功发射这一喜讯,并介绍了学校先后成功抓总研制并发射了四颗卫星,创下了国内高校研发小卫星四战四捷的纪录。来自第十一届研究生支教团钟诗江带领大家重点回顾了我国航天事业发展的点点滴滴,尤其是哈工大在航天事业发展过程中起到的重要作用。在学习过后,支教团的队员们结合这一振奋人心的消息和自己的专业、近期在支教团的工作生活感悟进行交流发言。
队员高艺濛说:“再一次成功发射卫星让我感觉非常自豪,‘特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献’的航天精神激励着一代代哈工大人尤其是航天人创造奇迹,同时也激励着我。‘立足航天,服务国防’不是一句口号,更是要扎扎实实行动,刻苦学习科学文化知识并在科研实践中发挥价值。”队员冯帅说:“航天事业的实践经历告诉我们,任何事情的成功都需要坚持和努力,更需要勇气和团队配合。团队作战的方式以及勇于开拓的精神在科研突破中起到至关重要的作用,而支教工作开展更需要这样的态度。支教团的成员们来自不同专业,不同知识背景也许会形成不同的解决问题方式,但如果我们可以团队配合,取长补短,一定可以做出更有意义的事”队员孟宪薇表示:“中国航天人肩负神圣使命却不忘初心,淡泊名利、无私奉献,他们献出聪明才智、献出青春年华,将青春无悔写在浩瀚无垠的太空,而我们支教需要有的也正是这种精神。能够去西部支教是一件值得骄傲的事情,我们应该把这些精神传递带入西部,要传授孩子们知识本领,更要在潜移默化中感染他们主动传承这些优良品质,更好地实现西部建设意义。”
 

发布:由甲子 |  审核:李敬伟 |  来源: 团委