空间科学技术论坛(第3期)—杨长义教授报告会通知
时间:2015-6-4 9:36:52   阅读:   标签: 大科学工程 指挥部 空间科学技术 论坛 通知
【题注】为进一步推进我校大科学工程项目“空间环境地面模拟装置”的建设工作,实现与国内外相关领域科研技术的交流共享,大科学工程专项建设指挥部拟举行“空间科学技术论坛”学术交流活动。近期,指挥部邀请澳大利亚墨尔本大学凝聚态物理实验室副教授杨长义老师莅临我校,届时将通过“空间科学技术论坛”与我校科研人员和研究生进行交流。
 
报告题目:
用于2D核微探针成像分析的高能质子及重离子聚焦微光束的设计与运行——关键技术、设计方法和应用
Design and operation of focused micro-beams of energetic proton and heavy ions for 2D Nuclear Microprobe imaging analysis – Key techniques, design methods, applications.
报告 人:杨长义 副教授
报告时间:6月11日(周四)8:30-11:00
报告地点:科学园2H栋206
            诚挚欢迎全校师生参加论坛活动!
 
【报告人简介】
杨长义教授1993年赴瑞典隆德大学开展学术研究工作,并于1997年获博士学位。2000-2001年,在美国桑迪亚国家实验中心,离子束材料研究实验室,任研究员、访问学者。在此期间曾参与过以下两项重要研究课题:(1)研究高能单离子冲击半导体集成电路引起逻辑单元记忆状态翻转的 single-event-upset (SEU)效应; (2)参与研发基于高能离子激发荧光成像技术,建立非聚焦型宽束高能离子束感应电荷成像法 (IBIC imaging),以及非聚焦型宽束高能单离子冲击半导体集成电路引发逻辑单元记忆状态翻转成像法(SEU imaging  with unfocused-ion-beam)。2001年开始,杨教授先后在澳大利亚墨尔本大学微分析研究中心和量子计算和通信技术中心从事研究工作,目前,在墨尔本大学凝聚态物理实验室任副教授。2005-2015年间,主讲过研究生课程5门。2008年,获得由澳大利亚物理研究协会颁发的杰出研究成果奖,获奖项目为单离子注入技术的建立及其在硅半导体纳米量子单元制造中的应用。
发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学