德国Lavision公司到访大科学工程专项建设指挥部
时间:2015-6-15 8:36:31   阅读:   标签: 大科学工程 指挥部 公司调研
611日上午9:30,德国Lavision公司中国代理分公司经理刘兴龙与销售经理赵巍到访大科学工程专项建设指挥部,就Lavision公司的PIV(粒子图像测速法),PLIF(平面激光诱导荧光)及PDPA(激光相位多普勒)技术的原理、应用及在大科学工程中的应用前景及所研究的科学问题进行了介绍。空间综合环境和等离子体研究设计室的老师们参加了此次活动。
与会老师针对3PIV系统在尘埃等离子研究中的应用及设备情况和两位经理进行了讨论,明确了PIV设备的测试方法及分析区域,根据月尘尘埃的浓度确定探测器的数量,并进一步的了解了Lavision公司PIV系统的各项特性。随后,刘经理对PLIF系统的应用进行了详细介绍,包括紫外激光片光的形成、光路设计、激光激发面积、激光诱发光谱的测量及在污染舱及等离子舱中的应用。最后,双方就PDPA在粉尘测速中的原理及应用进行了深入地交流,明确了PDPA的原理和测试的局限性,确定了其在粉尘舱中的安装方式。
据悉,大科学工程专项建设指挥部定期邀请国内外大学专家和技术公司代表进行学术交流,实现科研互助、资源共享的同时,也为进一步推动空间环境地面模拟装置建设期各项工作的开展奠定了坚实的基础。(文/孙承月、赵异肖、图/隋海朋)

调研现场

发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学