【空间科学技术论坛(第5期)】郭刚研究员报告会顺利进行
时间:2015-7-8 15:01:35   阅读:   标签: 大科学工程 指挥部 空间科学技术论坛
7月8日14:00,中国原子能科学研究院郭刚研究员受邀在科学园2H栋210室作了题为“空间电子元器件单粒子效应地面模拟辐照实验技术展望”的报告。
报告会上,郭老师针对空间电子元器件单粒子效应的研究背景、需求分析、国内外状况及进展情况进行了详细介绍。他从单粒子效应对航天器的损害、宇宙空间高能带电粒子与星载微电子器件及其系统相互作用产生的辐射效应研究入手,对航天器运行可靠性的影响进行了效果分析,就高电荷态离子束流技术及其常规化应用进行了单独说明。郭老师还对我国的串列加速器研究状况,包括串列束流、生物辐照效应实验、材料器件效应实验等情况进行了介绍。
报告会结束后,郭刚就单粒子效应专用重离子辐照装置、快速真空系统、质子辐照效应的实验条件等热点问题与在场师生进行了交流。
 
郭刚研究员介绍研究背景
 
 

 

发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学