【空间科学技术论坛(第6期)】车仁超教授报告会顺利举行
时间:2015-7-23 13:30:14   阅读:   标签: 大科学工程 指挥部 空间科学技术论坛
721日下午,应大科学工程专项建设指挥部邀请,复旦大学先进材料物理实验室车仁超教授在科学园2H-206为我校师生做了题为从电子跃迁和电子波角度运用透射电子显微学建立吸波材料的构效关系的报告。指挥部常务副总指挥李立毅及相关人员参加了报告会并就透射电镜的改装与建设及科学问题的凝练在会前与车教授进行了探讨。
报告会上,车教授详细阐述了利用透射电镜和改装透射电镜在材料科学、物理等学科的关键科学问题的解决中发挥的作用,就电镜安装、调试、应用及维护中常见的问题做了细致归纳,特别是就改装透射电镜进行有特色的研究工作举了大量实例。
报告结束后,车仁超教授回答了现场的提问,与在场师生就相关问题进行了热烈讨论。(文/范国华、赵异肖,图/金萍)

报告会现场

发布:隋海鹏 |  审核:关海燕 |  来源: 大科学