材料学科第十届研究生模拟国际学术会议学术委员会召开筹备会
时间:2015-12-26 14:32:51   阅读:   标签: 研究生 学术会议

1223日下午,材料科学与工程学科第十届研究生模拟国际学术会议学术委员会筹备会议在材料楼322会议室召开,学术委员会20名老师和学生代表参加了此次会议,会议由学术委员会主席费维栋教授主持。

会上,材料工程系副主任王国峰教授根据自己多次参加国际会议的经验,介绍了国际学术会议应有的规范、流程和要求,材料学院副院长,本次学术委员会主席费维栋教授则对本次研究生学术会议的目的和定位提出了明确的要求,他指出虽然本次会议形式上“模拟”,但是内容上必须“正式”,他要求全体学术委员会成员要统一思想,将本次学术会议当作一次真正地国际学术会议来对待,认真地做好论文的评审和报告的点评工作。之后全体学术委员会成员又一起讨论了会议会序,评优细则和点评要求。

本次筹备会议的召开,使全体学术委员会成员明确了自己的角色和责任,为能更好的开好这次研究生模拟国际学术会议奠定了坚实的基础。

 

材料科学与工程学院

20151225

 

发布:段彬彬 |  审核:张弛 |  来源: 材料学院