【能言善辩】第51期:诚信主题演讲
时间:2016-6-4 8:28:34   阅读:   标签: 能源学院 能言善辩 诚信主题教育
62日,能源学院能言善辩活动第26期于节能楼617召开,本次演讲的主题是“诚信”,众所周知,人类社会需要诚信,因为它是连接古今的桥梁,是维护国与国之间友好合作关系的纽带。青少年是祖国的未来,民族的希望,诚信教育应从青少年抓起。而我们青年也应自觉遵守诚信原则,做到言行一致,真诚待人;从身边小事做起,为在全社会营造诚信的良好环境尽自己的责任。以天下为己任,把自己的一言一行与祖国的发展紧密联系起来。本次演讲活动大三的学长担任评委。在演讲过程中,同学们都抒发了自己对于诚信这一优良品德的看法,以及如何在生活中做到讲诚信,守道德。孔子:“人无信而不立。”同学们都表达出了对诚信的向往和追求。在演讲结束后,评委给出了切中肯綮的点评,同学们都收获颇丰。最终,来自1402404班的陈鑫同学凭借贴近生活的事例,真挚动人的情感,自信大气又不失幽默的台风成为本次活动的最佳演讲者。
 “能言善辩”活动每周一期,旨在通过演讲、辩论、模拟招聘等系列活动,为学生搭建展示自我、挑战自我、突破自我的平台,引导学生对大学生活、人生理想、社会热点进行思考,从而达到活跃思维、提高语言表达能力和自身综合素质的目的。活动开展至今吸引了百余位同学参与,取得了良好成效,后续还将推出更多丰富的形式和主题,敬请参与和关注。

  

发布:金凤秋 |  审核:苑颖 |  来源: 能源学院