能源学院 “两学一做” 学习教育专题辅导讲座顺利举行
时间:2016-6-7 16:40:09   阅读:   标签: 能源学院 两学一做 专题辅导讲座

为深入推进两学一做学习教育,66日下午,能源学院邀请马克思主义学院巩茹敏副教授作两学一做学习教育专题辅导讲座,为全院教师党员上了一堂生动的教育党课,会议由院长赵广播教授主持。

巩茹敏副教授以《四个全面之从严治党专题》为题作了一堂精彩的讲座,从“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手这一基本理论入手,强调开展“两学一做”学习教育,要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员。她还带领大家解读了狱中八条,引据大量的革命历史资料,生动形象地讲述了红岩英烈的英勇事迹,展示了对党无限忠诚、对理想信念无比坚定、甘为人民事业奉献牺牲的“红岩精神”,充分展现了共产党人的最高品质,给在场的全体党员带来了深刻的感悟和启迪,带来了强烈的心灵震撼和思想洗礼。

讲座最后,赵广播院长作总结,号召全院教工党员深刻领会讲座精神,继承和发扬革命烈士在风雨如磐的革命斗争岁月里,用鲜血和生命铸就的红岩精神,努力为学院建设贡献智慧和力量。

巩茹敏副教授作精彩讲座

发布:金凤秋 |  审核:赵广播 |  来源: 能源学院