【旗帜讲坛】第30期——“两学一做 从我做起”
时间:2016-6-7 15:18:52   阅读:   标签: 能源学院 旗帜讲坛 第30期 两学一做

529日晚,能源学院第30期“旗帜讲坛”在动力楼619会议室举行。本次旗帜讲坛由能源学院先进动力所研究生党支部承办。支部书记李建置主持了本次活动,支部成员及部分入党积极分子参与。

本期讲坛主题为“两学一做,从我做起”。会议开始后,党支部书记李建置同志首先介绍了报告会的主要流程,包括在全体党员中如何开展并组织学习党章党规,以及系列讲话、“两学一做”学习视频的播放,以及5名发言人的基本情况介绍。发言人不仅包括优秀党员,也包括入党积极分子和预备党员,报告范围广,代表性强,利于党支部各个发展阶段的同学参考和学习。首先发言的是入党积极分子蓝振仲,他从个人的角度针对两学一做与个人成长的关系给出了独到的见解。而另一名同学杨凯中从大学生整体的角度对其进行探讨,并根据自身的经历和经验,分享了关于学生党员应该怎么做的看法。昝浩同学细致解析了习近平总书记的多次讲话精神,并从两学一做的内涵出发,从更高的层面阐述了两学一做的科学内涵,大谈两学一做与科技兴国之路的必然联系。瞿诗云和张楠同学也在会上给出了自己的看法。

最后,主持人李建置对本次活动进行了简要的总结,鼓励大家从基础出发,落实好“两学一做”学习教育方案,认真学习党章党规,学习系列讲话,提高自己的思想觉悟,争取做一名合格的共产党员。

 

 

发布:金凤秋 |  审核:苑颖 |  来源: 能源学院