第十六届《21世纪的热能动力》学生学术研讨会在校举行
时间:2016-6-7 17:34:19   阅读:   标签: 能源学院 21世纪的热能动力 学生学术研讨会 博士生论坛

201664日上午9时,第十六届《21世纪的热能动力》学生学术研讨会暨第十一届《哈工大动力工程及工程热物理博士论坛》在校举行,研究生院副院长梁大鹏教授、能源学院院长赵广播教授、中国船舶重工集团公司第七〇三研究所副总工程师徐立民、能源学院副院长何玉荣教授、党委副书记苑颖参加开幕式。开幕式由何玉荣教授主持。

能源学院院长赵广播教授为开幕式致辞,他回顾了十六年来学院坚持举办学生学术研讨会的历程,感谢研究生院的大力支持和学院师生的积极参与,鼓励同学们抓住本次研讨会提供的交流、交叉、交融的良好机遇,提高自身学术水平。研究生院副院长梁大鹏教授讲话,他对活动举行表示热烈祝贺,同时结合研究生院工作,谈了做科学研究的体会和建议,并对研究生们提出殷切期望。开幕式结束后,中国船舶重工集团公司第七〇三研究所副总工程师徐立民先进动力技术研究所秦江副教授、发动机气体动力研究中心陈绍文副教授、流体机械及工程研究所韩磊老师做了精彩的特邀学术报告。

本次学术研讨会共收到215篇文章,其中英文51篇,中文164篇,涵盖了航空、航天、热能、动力、机械等领域,其中包括自清华大学、浙江大学、西安交通大学、上海交通大学、华中科技大学、北京航空航天大学等国内高水平动力工程及工程热物理学科的论文。下午的冷漠块和热模块分会场上,参会学生针对自己研究领域的成果做了汇报,评审老师和做报告的同学进行了学术研讨。最终评出一等奖9名,二等奖11名,三等奖15名。

下午4时,大会闭幕式如期召开。能源学院研究生协理员金凤秋老师宣读了获奖名单,并为获奖学生颁奖。至此,本次研讨会圆满落幕。本次研讨会的成功举办得益于研讨会组委会成员的努力,更离不开全院师生的大力支持,相信参加本次研讨会对同学们今后的研究生生涯以及成长都有极为深远的意义,也希望《21世纪的热能动力》明年更精彩,通过学术交流不断促进能源学院科技创新和人才培养工作更上一个台阶。

开幕式现场

开幕式领导讲话

特邀专家报告

闭幕式颁奖

发布:金凤秋 |  审核:苑颖 |  来源: 能源学院