ERASMUS+LPEB项目第一次区域指导会议简报
时间:2016-6-12 16:07:13   阅读:   标签: 能源学院 ERASMUS+LPEB项目
2016年6月6日至6月9日,由欧盟出资,法国公共利益集团-格勒诺布尔学区职业教育培训与职业融入中心(GIP-FIPAG)指导的ERASMUS+ LPEB项目即在俄罗斯联邦,中国等国开展建筑能源及环境效益领域的远程开放教育第一次区域指导会议(GPR№1)在大连理工大学土木工程学院顺利召开。
西班牙塞维利亚大学国际项目部主任MariaVilla-Alfageme教授,大连理工大学教务处副处长、通识中心主任苗军,建工学部副部长王宝民教授,国际合作与交流处副处长徐博瀚、建筑环境与新能源研究所所长陈滨教授,能动学院和远程教育学院的相关教师出席了会议并且参加了讨论。哈工大能源科学与工程学院、建筑学院相关教师出席了此次会议。项目中国区负责人哈尔滨工业大学韩磊主持会议和讨论。
会议首先对欧洲的博洛尼亚进程和学分体系(ECTS)进行了详细的介绍,并结合西班牙塞维利亚大学ETSIE工程学院的课程和学位制度的详细情况进行了剖析,并且与中国的学位制度进行了对比。讨论了项目中LOT1-3工具包,明确了双方在项目中的责任和工作分配。同时介绍了西班牙方面的提供的指导教师的相关信息,方便后续的课程规划和建设。
结合博洛尼亚框架的课程建设体系,参考欧盟学校课程和学位建立的规范和操作方式,对采集的300余份问卷进行了分析和调研,筛选信息并建立了职业列表和相应的能力需求,为后续的课程选择和课程内容的建设提供了理论指导。
对相关教师的个人简历(CV)和相关资质进行了筛选,拟定了参与课程建设的中方教师名单,为后续的课程建设提供人力保障。
最后,对即将在西班牙召开的战略会谈的内容和安排进行了确认,保证项目顺利的推进,完成课程的设计和建设。

 

 

发布:金凤秋 |  审核:帅永 |  来源: 能源学院