【空间科学技术论坛(第16期)】Lukianova报告会举行
时间:2016-7-7 13:36:22   阅读:   标签: 大科学工程 指挥部 空间科学技术论坛
627日至629日,应大科学工程专项建设指挥部邀请,俄罗斯科学院地球物理研究中心Renata lukianova教授在科学园2H-531会议室与大科学工程专项建设指挥部的研究人员进行了学术交流。Renata lukianova教授长期致力于地磁活动的研究工作,是太阳风、磁层和电离层耦合作用领域的资深学者,国际地磁和高空大气物理协会(IAGA)第五分会——地磁观测、调查及分析的主席,在地球物理领域发表高水平论文四十余篇。
Renata lukianova教授介绍了她在地球磁层-电离层中耦合场向电流的研究成果,详细讲解了她利用ClusterII四颗卫星数据探测地球电离层的场向电流方法。我校大科学工程建设指挥部常务副总指挥李立毅教授介绍了空间磁环境模拟与研究系统的基本建设方案,双方就进一步加强交流与合作达成了共识。Renata lukianova教授肯定了磁环境模拟装置建设的必要性,对建设该系统的地磁场及空间电流高精度模拟仿真方向研究平台的具体内容提出了宝贵意见,表达了将来应用该装置开展空间电流磁探测方法研究的意愿。(文、图/孙芝茵)

讲座现场

发布:隋海鹏 |  审核:冷雪松 |  来源: 大科学