化工与化学学院14级本科生党支部开展“学习雷锋精神”暨党员公开承诺会
时间:2017-3-6 16:59:52   阅读:   标签: 化工化学 学生党支部 学雷锋

2017年35日晚,化工与化学学院14级本科生党支部在十公寓党员工作室开展学习雷锋精神暨党员公开承诺会。会议由党支部书记尚书主持,支部全体党员参加。

支部党员共同观看了视频,对雷锋同志生平和雷锋精神有了更深入的理解。观看视频后,党员李江等发表了自己对雷锋精神的见解:雷锋精神主要包括乐于助人的奉献精神、勤俭节约的朴素作风、善于钻和善于挤钉子的精神,而继承和弘扬这种精神,我们责无旁贷。随后党支部通过《学习雷锋倡议书》向支部党员发出倡议:1.甘于奉献,开展学雷锋、净校园活动;2.勤俭节约,将光盘行动进行到底;3.善于钻挤,坚持良好学风伴我行4.养成良好的学习、生活习惯,强健体魄。

作为学院学生党员日常教育十个一工程的重要部分,支部党员围绕本年度“两学一做系列教育、学习、科技创新以及社会实践等目标,结合自身定位和职业规划,撰写承诺书。“不能只看书本的理论,下一学年支部成员要深入农村,开展细致的实践和调研,了解和分析当前的农村问题。在科研上,保证自己在实验室的时间和效率,多向师兄师姐请教,多查阅文献,对自己研究领域的前沿及时追踪。支部全体党员依次公开承诺,党支部将对党员所做的承诺进行阶段性监督和考核。

党支部书记尚书总结会议精神,对学雷锋系列活动进行了具体的布置和要求,同时强调党员承诺不能流于形式,要脚踏实地、认真执行。

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院