机电学院16S0821党支部学习探讨“两会”热点
时间:2017-3-14 17:49:30   阅读:   标签: 两会 机电学院 党支部活动 研究生
3月10日晚20点30分,在A08公寓红色教育基地,机电学院16S0821党支部就“两会”热点问题召开了专题组织生活会,党支部书记黄郅博主持,支部全体党员积极参加。
2017年3月3日和3月5日,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会第五次会议和中华人民共和国第十二届全国人民代表大会第五次会议分别在北京隆重召开。“两会”是涉及到中国的社会基层和广大老百姓的根本利益的会议,是我国政治经济社会的重要片段和缩影,受到全国人民的广泛关注。本次两会期间,涌现了各种关系民生和政治的热点话题,值此两会召开期间,党支部全体党员组织学习探讨了“两会”热点问题,加强自身的政治党性修养,更好地参与政治生活。
党支部首先以PPT讲解的形式,介绍了“两会”中与我们学生息息相关的热点话题:食品安全、智能制造、环境污染、中国制造2025、国企改革等热点话题,其中同学们讨论最为热烈的是李克强总理提出的“工匠精神”话题。
质量之魂,存于匠心。李克强总理做政府工作报告指出,要大力弘扬工匠精神,后置工匠文化,恪尽职守,崇尚精益求精,培育众多“中国工匠”,打造更多享誉世界的“中国品牌”,推动中国经济进入质量时代。我们要努力把“中国制造”变成“中国创造”,用科技和创新来创作价值。十年前格力的口号是“好空调,格力造”,之后格力自豪地为自己代言“格力,掌握核心科技”。
作为一名哈工大的学子,我们是中国工业未来的主力军,我们是中国工业的希望,“工匠精神”应该成为我们哈工大学子应该具有的一份特质,我们最好的“工匠精神”即为我们那朴实的校训:“规格严格、功夫到家”,这是工大精神与时代精神完美结合的体现。我们要做好社会主义的一颗钉子,在自己的岗位上,用自己的聪明才智为社会主义建设做出自己的贡献。
趁年轻,撸起袖子加油干!

发布:杨云峰 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院