管理学院第四十四、四十五期学术午餐会
时间:2017-6-16 11:19:47   阅读:   标签: 管理学院 学术午餐会

62日中午12点,管理学院第四十四期学术午餐会在管楼216会议室举行。本次学术午餐会由管理学院刘洋副教授作了题为《能效是第一能源:新兴经济体面临的机遇与挑战》的报告。整场报告历时约一个半小时,在座师生表现出了极大的兴趣。部分学生在报告结束后就报告中的细节与刘洋老师进行了进一步的交流与讨论。

刘洋,主要研究方向为国际能源与气候经济学及企业可持续发展战略。近两年以第一作者和通讯作者发表了7SCI/SSCI 论文,在国际能源经济学年会、国际能源论坛和欧洲环境与资源经济学年会等国际顶尖学术会议上做学术报告10余次,在国际能源署合著国际能效市场等权威报告,在比利时出版有关国际清洁发展机制的外文专著。

69日中午12点,管理学院第四十五期学术午餐会在管楼506会议室举行。本次学术午餐会由联通系统集成有限公司副总经理,高级工程师王志军作了题为《联通大数据能力与应用实践》的报告。 

王志军,从事运营商业务近20年,在运营商IT建设和研发方面具有丰富的实战经验。公司依托于联通集团,聚集大数据、智慧城市等重点领域,面向各大企事业单位和政府机关提供软件开发、系统集成、IT服务外包、信息咨询等业务。近两年全面参与了联通大数据平台的建设与运营,包括数据采集,清洗,加工,生产,应用研发,运营和市场推广工作,对运营商大数据有独到见解。

发布:徐建慧 |  审核:曹文涛 |  来源: 管理学院