走进博物馆,看故事,“读”大学
时间:2017-6-16 16:27:39   阅读:   标签: 博物馆 毕业展

                                                                                                                                                

走进博物馆,看故事,“读”大学

 

——“时光·足迹”毕业季主题展开展

 

616日,“时光·足迹”毕业季主题展揭幕仪式在哈工大博物馆举行。该主题展由哈工大博物馆联合学工处在2017年毕业季共同组织,是博物馆育人工作新形式。展览的策划准备历时三个月,经过广泛宣传和物品征集,分类布展,共展出63组、200多件单品展品。本硕博毕业生和部分往届毕业生、在校生积极参与到活动中来,提供了票证、笔记、书信、生活用品、视频等各种有意义有故事的展品。每一件展品都讲述了一个有独一无二的成长故事,它们见证了难以忘怀的大学时光,承载着同学们的集体回忆。

学生工作处处长邵兵在致辞中说,这是一场“有和温暖的展览,希望通过这样的展览把同学们的青春记忆留在学校,祝愿同学们不忘初心,牢记校训,在新的征程中不断进步。博物馆馆长李新美为展品提供者代表颁发了纪念证书。邵兵,李新美,毕业生代表刘媛媛、马川忠共同为展览揭幕。

黑龙江日报、黑龙江电视台新闻夜航、哈尔滨日报、哈尔滨电视台都市零距离、生活报、黑龙江晨报、中国教育在线等媒体到场报道了本次主题展。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发布:于歆 |  审核:李新美 |  来源: 博物馆