土木学院2017级新生家长与学院领导见面会召开
时间:2017-8-22 8:18:11   阅读:   标签: 土木工程学院 迎新 土木菁华

为了加强学院与家长的联系与交流,形成育人有效合力,全方位关心和助推学生成长成才,2017819日下午,土木学院2017级新生家长与学院领导见面会在学院三楼报告厅召开。土木学院院长范峰、党委书记乔世军、副院长吕大刚、学工办主任汪鸿山及2017级全体专兼职辅导员参与了此次会议,会议由土木学院党委副书记魏小坤主持。

范峰院长代表学院致辞并介绍学校和学院有关情况。他首先代表学院对各位家长的到来表示欢迎,对他们选择哈工大和土木学院表示感谢,他表示,本次见面会也是一个交接仪式,家长们把优秀学子送到了哈工大,请家长们相信学校,放手让孩子们独立成长,早日成为国际一流的土木工程精英人才。他还向家长们介绍了学校学院的历史,从科研实力、师资队伍、人才培养等几个方面展示了学院优良的传统和发展势头,让家长们对学院有了更多的了解和信心。

乔世军书记以“家庭是社会组成的基本单元”为切入点,详细讲述了个体发展对社会、国家、民族的重要意义。他指出,2017级土木新生是幸运的,他们能够见证学校的百年校庆以及学院的百年院庆,同时他们又肩负着实现两个一百年奋斗目标的历史使命,在这届学生2021年本科毕业时我们党将建党一百年,国家对我们大学生的社会责任感和历史使命感提出了新的更高的要求;到2049年新中国建立一百年之际,这届学生都将是国家土木行业的栋梁之才,应该是社会主义建设者和接班人的中坚力量。他希望家长们能够和学院一起,引导广大学子将精力不只局限于专业素养的提升,还要从国家和民族的高度思考我们应如何成长,更好实现个人价值。

在之后家长提问环节中,新生家长踊跃发言,与学院领导进行了深入交流,学院领导就新生家长提问的保研、出国、考研、专业分流等进行了解答。有一位家长发言时说孩子们刚刚离开高中,自主能力还不足,希望学院在这段过度时期多多督促,他动情地呼吁家长们2021年时一起来参加学生们的毕业典礼,引起了在场家长的共鸣。

魏小坤老师在总结中强调,学生在大学期间首先要培养独立自主意识,养成良好的学习生活习惯,将全部精力聚焦在提高理想信念和个人才干上,努力做到不沉迷游戏,不无所事事,度过一个充实而成功的大学人生。

本次见面会历时一个小时,结束后很多家长留下来与院领导沟通交流,大家纷纷表示,这样的活动十分有意义而且对学院和孩子的未来充满信心。

家长见面会现场

学院党委副书记魏小坤老师主持会议

院长范峰老师介绍学院情况

学院党委书记乔世军老师勉励学子成为栋梁之才

范峰老师为家长解答疑惑

学院副院长吕大刚老师回答本科教学相关问题

会议结束后家长与院领导交流

发布:汪鸿山 |  审核:魏小坤 |  来源: 土木学院