关于2018年春季学期俄罗斯莫斯科国立大学本科生交流项目申报通知
时间:2017-10-13 14:03:06   阅读:   标签: 俄罗斯 本科生 交流 通知
我校2018年春季学期“俄罗斯莫斯科国立大学本科生交流项目”校内申请工作现已启动,现将该项目的校内申报事宜通知如下:
一、项目信息
1、学校简介:莫斯科国立大学是俄罗斯联邦规模最大、历史最悠久的综合性高等学校,校址在俄罗斯首都莫斯科。学校1755年由教育家M.B.罗蒙诺索夫倡议并创办。是一所历史悠久且拥有优良传统的大学,以师资雄厚、设备完善、高教学质量和高学术水准而享誉世界。
2、项目介绍:
1)项目内容:课程学习
2)项目时间:2018年春季学期
3)授课语言:俄语
4)选派人数:4
3、申报要求:
1)申请年级:2015级、2016级本科生
2)申请专业:俄语
课程计划详见:http://www.philol.msu.ru/pdfs/up520300031000.pdf
3)成绩要求:平均分80及以上
 4、费用:外方大学免学费和住宿费,学生需自理赴俄护照签证费、国际旅费、生活费以及医疗保险费等。
5、学习证明:莫大提供成绩单
二、申报流程
1、请有申报意向的同学于10231100前登录本科教学管理与服务平台”http://jwts.hit.edu.cn/(使用浏览器:360极速模式、火狐)进行项目申报,依据2018年春季学期俄罗斯莫斯科国立大学本科交换生项目课程计划内容就学分互认事宜征询学院意见后制定《交流期间课程学习计划表》(务必提交《学习计划》后方视为报名成功)。提交申请后请联系专业所在院系教学秘书请学院教学院长于1024800前在系统中(http://jwts.hit.edu.cn/)完成审批
2、需提交材料:
1)申请表(见附件
2)俄语水平证明(俄语专四或专八,如无语言水平证明需提交成绩单)
3)护照信息页扫描件(有效期最少至201912月底)
1024日前将全部申请材料发送至邮箱:zhangwei1990_hit@163.com(邮件命名:2018+莫大+姓名+学号)。报名截止日期:1023日(星期一)11点;
最终录取结果以校内审核及外方大学选拔为准;
录取后,确定离校交流的学生,在离校前一个月在申报系统中提交《知悉书》(网页版查看也可进行下载http://jwc.hit.edu.cn),教务处在系统中处理其交流离校学籍异动手续。请仔细阅读知悉书内容,并参照执行,学习计划和认定表均在系统中提交,离校期间正常缴纳哈工大学费,学校要求学生务必购买交流期间的境外医疗及意外保险。返校后至教务处恢复学籍,注册,并及时提交成绩单原件(行政楼308高老师处),进行学分互认,不能互认的课程及时补修。    
三、其他注意事项
1、请按要求在系统中认真填写申请材料,材料不符合申报要求将影响申请结果。
2、申请学生需关注电子邮箱内关于项目选派后续工作的通知,保持手机通讯畅通。
3、为培养选派学生独立自主学习和沟通能力,请申请学生本人致电咨询。
4、联系人:
项目信息咨询电话:86416807,外事处对俄办张老师
项目申报咨询电话:86402367,教务处交流管理科陈老师
 
 
 
更多国际化教育资讯请关注:
哈工大本科生院微信公众平台(微信号:hitjwc
工大国际交流微信公众平台(微信号:hit_hica
 
 
 
本科生院教务处
 20171013
发布:史宁 |  审核:丁刚 |  来源: 本科生院