【七一小礼堂】材料学院组织学生开展“红色原著”学习讨论活动
时间:2017-11-3 9:00:54   阅读:   标签: 材料学院 党校 研究生 发展对象

为做好2017年秋季发展对象的培训工作,材料学院组织本期发展对象培训班学员积极开展“MOOC与原著学习及学员讲坛活动。本期发展对象培训班44名学员于1025-1030日分小组分别在党员之家开展集中的学习讨论。

本次线上的“MOOC学习为何要入党为主题,原著学习以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观以及习近平总书记系列重要讲话读本的原著文献为学习内容。各小组采用PPT和视频等多种形式,在组内分享了自己的学习心得。对于为何要入党,刘永旺从长辈对他的感染说起,他说他从小就常常听爷爷提起东北抗联和东北人民解放军的故事,爷爷的话一直激励着他积极向党组织靠拢。除了线上的“MOOC学习外,不少学员通过线下品读经典原著来提升党性修养。韩伟东从《旧制度与大革命》一书中得到启示:有理想的人生也许悲壮,但绝不可怜,入党就是这样一种理想信念;谢杨结合马克思主义经典著作《哲学的贫困》谈对入党的认识,他认为:入党是出于一往无前地践行马克思主义的决心,也是为了升华自己;任勃旭、王彪、陈文彤、付吉远、王光宇等五位同学集中研读了《习近平总书记系列重要讲话读本》,他们表示:要坚持全面、系统地学习,加强对理想信念的锤炼,积极向党组织靠拢,为实现伟大的中国梦而不断奋斗。

材料学院2017年秋季发展对象培训班的学员们通过认真参加“MOOC与原著学习及学员讲坛活动,积极开展交流讨论,对为何要入党有了更深刻的认识,也提高了自身的理论水平

 

材料学院学生党总支

20171031

发布:段彬彬 |  审核:张驰 |  来源: 材料学院