【青春喜迎十九大】化工与化学学院1614302团支部开展主题团日活动
时间:2017-11-3 10:59:05   阅读:   标签: 化工化学 主题团日 共青团 青春喜迎十九大

为把爱心传递给贫困山区的学生,让他们感受到社会大家庭的温暖,1028日,化工与化学学院1614302团支部在活动中心320开展“青春喜迎十九大——爱心传递”为主题的团日活动,化工与化学学院党委副书记张旭老师、辅导员曲帝吉老师、全班同学参加会议。

此次主题团日活动是团支部成立“化雨”助学基金,定向帮扶广西金秀县民族高中1709班的两名贫困学生,基金是由团支部在大一一年里0挂科、0补考学院的奖励、荣获校三好班级标兵等荣誉学校、学院的奖励、团支部同学勤工俭学赚来的钱以及辅导员、班主任的资助组成,每月定期为两名贫困学生提供生活、学业等方面的资助。

在此次团日活动中,1614302团支部每位同学表达了自己的想法,团支书李宇蒙提到这笔资金代表着团支部在这一年内所取得的成果,希望这笔资金能感染到这两名学生,鼓舞他们勤奋上进,努力学习。曲帝吉老师讲话,他提到这笔资金为远在广西省金秀县的两名学生送去了温暖,同时也让1614302团支部每位成员心中萌发了一颗颗对奉献公益事业的嫩芽。张旭老师讲话,他首先对1614302团支部在大一一年内取得的成绩和荣誉进行了肯定,他表示这笔援助资金应不光激励金秀县民族中学1709班同学的学习,更要激励1614302团支部成员与其共同进步。张旭老师鼓励同学们保持对公益事业的爱心,用这笔有意义的资金,去做更加有意义的事。最后,同学们纷纷用明信片写下了自己对金秀的同学们的寄语,表达了自己的祝福与期盼。

后续的帮扶行动中,团支部将积极与校研究生支教团的成员进行沟通,对金秀县民族高中1709班的学生进行学业、生活上的帮扶,鼓励和帮助他们顺利完成学业,让他们感受到社会大家庭的温暖。

 

 

 

 

 

 

 

  

发布:王玉楠 |  审核:张旭 |  来源: 化工化学学院