交通学院召开党支部书记培训会
时间:2017-11-15 8:03:56   阅读:   标签: 交通学院 党支部书记 培训会

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步加强基层组织建设,规范发展党员工作,11月7日下午,交通学院党委在学院党员之家召开支部书记培训会。学院党委书记吴国芳、副书记张爱书,及各党支部书记参加了会议。学生党总支书记、学工办主任刘鹏老师主持会议并作培训。
      吴国芳书记深入剖析了党的十九大关于加强基层组织建设的新要求。她指出,各党支部要坚持贯彻落实“三会一课”制度,积极探索师生联合党支部工作新方法,不断推进党的基层组织活动方式的创新,将党支部构筑成坚强的战斗堡垒。认真做好发展党员工作,不打折扣的按照发展党员工作细则的要求,稳妥有序的吸收优秀的师生加入到党组织。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员教育管理的针对性和有效性,提到党员队伍的战斗力。
       刘鹏老师按照《中国共产党发展党员工作细则》的要求,为全体支部书记作了发展党员工作的培训。他对我校发展党员过“七关”和如何确定积极分子、确定发展对象、预备党员的接收及转正等发展党员的关键节点作了详细讲解。
      各党支部将深入学习贯彻党的十九大精神,不断加强党的基层组织建设,推动基层党建工作实现新提升。

党委书记吴国芳讲话

学生党总支书记、学工办主任刘鹏老师作培训

发布:吕丹 |  审核:张爱书 |  来源: 交通学院