建筑学院研究生学术论文指导交流会成功召开
时间:2017-12-27 15:09:59   阅读:   标签: 建筑学院 研究生会 论文指导

为了让同学们了解小论文撰写的基本常识,使同学们更快掌握论文的撰写规范和撰写要求,为以后的研究论文写作打下坚实的基础,建筑学院研究生会学术部特组织策划了“学术论文指导交流会”,并于2017年12月18日晚在土木楼314会议室成功举办。交流会特邀请到哈工大建筑学院风景园林方向硕士王瀚宇、建筑设计方向硕士向立群、建筑技术方向硕士张旭担任主讲嘉宾。参会人员涉及研一、研二学生共计50余人。
      本次活动主要分为嘉宾经验分享环节和学生提问环节。在第一个环节,向立群同学分享了自身小论文的撰写与发表经历,通过对自己一篇论文写作过程的回顾,总结经验与大家进行交流。王瀚宇同学提出论文写作中的十二个要点,分享了论文撰写过程中的心得和需要避免的雷区,为大家普及了论文写作的基本要点。最后,张旭同学现场对小论文的书写格式要求、撰写思路,包括对于小论文主题选定、文章构成和行文思路做了分享,来帮助需要书写小论文以及需要发表期刊论文的同学快速掌握小论文的书写特点及技巧。在第二个环节中,组织者为参加交流会的同学们提供了一定的提问时间,三位嘉宾为同学们解答有关撰写论文过程中以及学业上存在的困惑。最后同学们用热烈的掌声感谢三位嘉宾的精心讲解。
      本次活动受到了同学们积极的关注,让同学们理清了小论文的撰写思路,了解了小论文与大论文的区别和联系,使同学们更快地掌握了论文的撰写规范和撰写要求,给同学们以学术上的帮助,为严谨的学术研究奠定了基础!

全体合影

交流会现场

嘉宾:王瀚宇

嘉宾:向立群

嘉宾:张旭

发布:罗鹏 |  审核:罗鹏 |  来源: 建筑学院