关于中科院长春应化所刘俊教授讲学的通知
时间:2018-5-17 16:32:47   阅读:   标签: 中科院 长春应化所 教授 讲学通知 研究生
受学校科学与工业技术研究院资助,应化工与化学学院杜春雨教授和肖鑫礼博士邀请,中组部青年千人计划、国家杰出青年基金获得者、中科院长春应化所高分子物理与化学国家重点实验室副主任刘俊教授5月18日来我校进行讲学活动,欢迎校内感兴趣的师生踊跃参加。
题目:我从事光电高分子研究的一点体会和乐趣           
地点:活动中心427室               
时间:2018 年 5 月 18 日 19 时 30 分
讲学内容
1.新型光电高分子的合成思路                                              
2.柔性轻量的全高分子太阳能电池    
3. 分享在应化所的科研之路和心得体会
                                           
主讲人简介
刘俊,男,1980年出生,中国科学院长春应用化学研究所研究员,高分子物理与化学国家重点实验室副主任。2001年本科毕业于武汉大学化学基地班,2007年在长春应用化学研究所获得博士学位,博士论文被评为全国百篇优秀博士学位论文。2007年至2012年在德国维尔茨堡大学、美国加州大学洛杉矶分校、美国凯斯西储大学做博士后研究,2012年获得中组部青年千人计划。2013年加入长春应用化学研究所工作,2016年获得国家杰出青年科学基金。研究领域为光电功能高分子、全高分子太阳能电池。在含硼氮配位键高分子电子受体材料、溶液加工型石墨烯电极界面材料、单一高分子白光材料三个方向,做出了具有创新性和系统性的研究工作。
发布:孟慧 |  审核:杜春雨 |  来源: 化工化学学院