基础学部入党积极分子培训班第八讲顺利进行
时间:2018-5-17 10:57:46   阅读:   标签: 基础学部 党建 入党积极分子培训班
2018年5月16日,基础学部分党校入党积极分子培训班第八讲开讲,环境学院党委副书记孙怿飞以“从党章看中国共产党的先进性”为主题为入党积极分子授课。
孙怿飞分别从为什么要学习党章、历次党代会党章的修改、十九大党章新变化、新党章的主要内容四部分为大家讲解。在第一部分中,孙怿飞强调了党章的重要性,指出党章是党的总章程,党章就是党的根本大法,它在党内具有至高无上的地位,阐明了我们为什么要学党章党规。随后,孙怿飞讲述了从一大到十九大期间党章的重大修改,从历史背景到主要内容,并在每一次都附上辅助学习资料的介绍,供同学们进一步了解。第三部分,孙怿飞重点讲述了十九大党章的主要变化,强调了环境的重要性“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”。
最后,全体学员集体观看了纪录片《超级工程》第二集。
 
发布:冉立泽 |  审核:杨桅 |  来源: 基础学部