【青年中国魂第89期】机电学院17S0822党支部举行红色电影赏析交流会
时间:2018-5-25 14:27:30   阅读:   标签: 机电学院 研究生 党组织生活会 红色电影赏析 党员之家

2018年5月23日20:00,机电工程学院17S0822党支部在A11公寓党员之家召开了以“提升民族自豪感--观影《厉害了,我的国》”为主题的组织生活会。本次会议由党支部书记侯坤同志主持,党支部全体党员和积极分子参加了本次会议。

《厉害了,我的国》在全国上映后,立刻获得广大人民的好评。今天17S0822党支部全体成员共同观看了这部影片。《厉害了,我的国》从基础建设、经济发展、生态环境保护等多个方面介绍了近年来中国的发展和取得的辉煌成就。在政治上:党中央始终贯彻以人为本、执政为民的基本政策,加大对贫穷地区的帮扶力度,坚定打赢扶贫攻坚战的决心,力争到2020年全面消除贫穷、全面建成小康社会;在经济上,国家不断加大对高铁和高速公路等基础建设的力度,以便捷的交通不断刺激经济的发展,同时加大对沿海城市大港口的建设,保证中国能够更好的融入到世界经济的进程中,为经济发展提供更为强大的动力;在文化上,不断保护和发展中国的优秀文化,增加中国文化对于世界的影响力。南水北调、西气东送、中国天眼、港珠澳大桥等超级工程的完工也大大提升了中华人民对于中国国力的认可度以及对于中国特色社会主义文化的自信度;在社会建设上,不断推进社会体系改革,建立覆盖更广的医保体系,精简办事环节,保证人民能够更好的享受社会体制改革带来的便捷;在生态文明上,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,在经济社会发展的同时,不断加强对生态系统的保护力度,植树造林,将中国建设为绿色环保的和谐社会。《厉害了,我的国》是一部拍摄精良的纪录片,同时也是一部意义重大的纪录片。它增强了我们对能够建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的决心和信心,是我们在全面建成小康社会决胜时期的一针强心剂。
在观看完电影后,同学们都积极发言,表达自己的想法。大家都被影片中强大的中国、进步的中国所感染,为自己有这样一个伟大的祖国而感到自豪,表达了自己投身建设祖国的决心和建设出一个更为强大祖国的信心。
会议最后,党支书侯坤同志进行了总结,她对组织生活会中每一位同志的发言表示赞同,同时鼓励大家不要骄傲自大,要时刻以谦虚的姿态向他人学习,不断学习党的最新思想和科学技术,努力成为一名在科研上能力突出、在思想上积极进步的有志青年。

发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院