【青年中国魂第90期】机电学院17S0821党支部学习交流习总书记讲话精神
时间:2018-5-25 21:17:33   阅读:   标签: 机电学院 研究生 党组织生活会 习总书记讲话精神 青年中国魂

 为了深入学习领会习近平总书记在“纪念马克思诞辰200周年大会”上的讲话精神,2018年5月18日,机电学院研究生17S0821党支部在A11公寓党员之家开展了组织生活会,集中讨论交流大家观看习总书记讲话后的心得体会。会议由支部书记刘世伟主持。

刘世伟同志首先发言,并从整体上概括了讲话内容,认为总书记的讲话深情缅怀了马克思伟大光辉而又艰难困苦的一生,深刻阐明了马克思主义的科学体系、科学内涵以及对人类社会发展的巨大推动作用,总结了马克思主义中国化的历史进程和取得的丰硕成果,并对我们未来的行动作出进一步的指导。
支部党员王乐乐同志说,“艰难困苦,玉汝于成”,马克思不畏贫困潦倒而始终坚持自己的信仰。红军就是带着这个信念,才走完了艰苦卓绝的两万五千里长征,类似的还有为新中国成立而牺牲的无数仁人志士。信仰的力量是伟大的,没有信仰的人注定一事无成。积极分子杨泽浩同志补充道,理论思想是极其重要的,如果缺乏理论思想的指导,我们就像是一只没有风帆的船,或是无头苍蝇,永远到达不了目的地。必须要通过不断地、创新性地学习理论来提高思想境界和涵养人生正气。其他成员也都进行了自己的发言,大家各抒己见,从多个角度深刻解读讲话精神。会议气氛热烈,成员获益良多。
最后,支部书记总结说:“逆水行舟,不进则退,人生、工作如此,思想、信仰亦是如此。我们支部要不断重温马克思经典思想理论,常学常新,不断用先进的思想理论和崇高的精神信仰来武装自己,以抵御不正之风的腐蚀,提高服务人民的本领。”
发布:李超 |  审核:李骁宇 |  来源: 机电学院