公寓里您不知道的事(一)
时间:2018-5-25 17:49:09   阅读:   标签: 总务处 后勤集团 学生公寓管理中心
公寓的生活总是色彩斑斓,新奇不断,每天都有新的故事在发生,同学们习惯了马不停蹄,可步履匆忙的你可曾停下脚步,看一看自己生活的“家”——学生公寓,不论冬夏、无关阴晴,总是那么一尘不染,整洁温馨。而用心呵护它的,正是公寓里兢兢业业的服务人员。大家看到的是舒适洁净的公寓环境,看不到的却是她们在背后付出的辛苦与汗水,今天就带大家走进A10公寓服务人员的工作生活,看一看那些你不知道的事。
公寓的清洁维护工作都是采用轮班制度,每位员工上岗时间是早上八点, 首先会进行十分钟早会,接下来就要开始所负责楼层的地面推擦、设施保洁和巡楼工作,会一直持续到中午十一点半。上午的工作看似容易,可为了真正清洁的彻底,员工们着实花费了一番功夫,楼道里总是能看到她们忙忙碌碌的身影,认真清理公寓的每一个角落,保持设备的洁净,没有丝毫懈怠。
午休过后,她们又紧锣密鼓地开展专项清洁工作,我们平时看到的窗明几净,一尘不染的门框、护栏、暖气,都是她们用每一个下午的劳动换来的。专项清理过后,便开始对同学们的生活垃圾进行分类、清倒,对卫生间进行保洁酸洗。 而她们真正的下班时间是在次日的早上八点,需要很早起床,打扫公共区卫生,巡视楼层安全状况,直到与下一位上岗的员工完成交接工作。其实不难发现,她们每天都会接手公寓里各种各样的工作,不仅仅是保洁工作,也会耐心处理同学们生活上的问题;每当节日来临时,还会精心地布置一番,增添节日氛围,用心让公寓生活变得丰富多彩,把公寓打造成同学们真正的家。
当同学们奔波在校园里,徜徉在知识海洋中,总有一群可爱的人,为了给孩子们营造良好的生活环境,在默默付出着:清理不小心散落的垃圾,检查寝室门窗是否关好,整理刚刚洗净的备品。她们无怨无悔,没有掌声,没有鲜花,却依然在看似平凡的岗位上,服务着莘莘学子们,这就是公寓里每天用笑容迎接大家的公寓服务人员。
你不知道的事每天都在上演,希望我们都能用一颗感激之心来对待公寓里辛勤的“美容师”。
 
 
 

 

发布:张宏杰 |  审核:孙静 |  来源: 后勤集团